Журналисты нашли новый компромат на поддельника #Порошенко — Игоря Кононенко. Видео

Kononenko-Igor1-500x298

Журналисты опубликовали видео громкого расследования о ближайшем соратнике президента Украины Петра Порошенко — народном депутате Игоре Кононенко, сын которого стал руководителем элитного спортклуба.

Об этом сообщает  со ссылкой на сюжет программы «Схемы».

«Киевские власти передали заводу „Ленинская кузница“, структуре Петра Порошенко и Игоря Кононенко, корпуса пионерского лагеря „Юнга“, на месте которого появился теннисный фитнесс-клуб», — говорится в расследовании.

Как выяснили журналисты, в декабре 2014 года Киевсовет передал в 25-летнюю аренду заводу земельный участок в Пуще Водице.

По решению киевской власти, завод должен был реконструировать пионерлагерь в детско-юношескую спортивную школу «Международная теннисная академия».

Между тем, по словам замминистра молодежи и спорта Ивана Гоцула, «Международная теннисная академия» не относится к ДЮСШ».

При этом спортивным директором этого заведения оказался сын Игоря Кононенко, Виталий.

Журналисты выяснили, что 10 часов тренировок для ребенка в этой академии обойдутся в 3690 гривень, при том, что закон «О физкультуре и спорте» не предусматривает платы за тренировки в ДЮСШ.

Сын Кононенко общаться с журналистами отказался, а вот его отец заверил, что «юридической подмены никакой нет «.

«Действительно, есть положение, еще совковое, Советского Союза, о статусе ДЮШС. Выполнить его почти невозможно. Более того, прошу поддержать этот проект. Потому что это дети, это спорт и это молодежь», — заявил Игорь Кононенко.

Ранее западные СМИ связали с именем Игоря Кононенко офшорную компанию Петра Порошенко.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!