Японец, изображавший сына 85-летней женщины по телефону, похитил у нее 23 миллиона иен

Токийский столичный департамент полиции расследует дело о мошенничестве, в котором 85-летняя женщина была обманута на 23 миллиона иен после получения телефонного звонка от мужчины, представившегося ее сыном.

Согласно полиции, женщина получила телефонный звонок от человека, утверждающего, что он является ее сыном. Человек сказал, что его портфель, содержащий важные документы компании, где он работает, был украден прямо из кафе на вокзале. Он сказал, что компания столкнется с серьезными финансовыми убытками и попросил женщину помочь деньгами. Затем мужчина сказал женщине: «Сотрудники компании придут забрать деньги», и на следующий день трое мужчин побывали у нее дома. Женщина передала в общей сложности 23 миллиона иен наличными. Когда настоящий сын жертвы узнал о мошенничестве, то немедленно уведомил полицию.

Нужен автомобиль? Не проблема: avto-rinok.com.ua поможет вам купить. Загляните.

Столичный департамент сказал, что на этом виде мошенничества к концу июня мошенники заработали около 3,5 миллиардов иен, что на 900 миллионов больше прошлогодних показателей за период. Несмотря на кампании по повышению информированности, число случаев, связанных с пожилыми людьми, продолжает увеличиваться.