Выбираем ванную – советы

Выбор ванны является достаточно сложным и непростым вопросом. К его решению нужно подходит с особой осторожностью. Ведь ванна – это именно то средство, которое позволяет вам отдохнуть, расслабиться и понежиться в тёплой водичке. И вот, насколько качественной и удобной она будет, настолько качественным и будет ваш отдых.

На сегодняшний день существует достаточно большой выбор ванн, основным отличием которых является материал изготовления. Наиболее распространённым и отлично зарекомендовавшим себя является чугун. Да, да, именно чугунная ванна считается наиболее оптимальным вариантом. И этому есть рад причин. Во-первых, чугун прекрасно противостоит коррозии. Во-вторых, чугунная ванна дольше всего сохраняет тепло. Это позволяет снизить расход воды. В-третьих, чугун является хорошим звукоизолятором. Поэтому, когда вы набираете ванну, то звука практически не слышно. Кроме того, сегодня многие производители выпускают широкий спектр дизайнерских решений чугунных ванн, которые могут стать украшением любого интерьера.

Вторым по популярности материалом является сталь. Стальная ванна не так популярна как чугунная. Это связано с тем, что сталь больше подвержена коррозийному воздействию, она не так хорошо сохраняет тепло. Да и звук набирающейся в ванную воды достаточно сильный. Конечно, многие производители разрабатывают специальные системы звукопоглощения (резиновые прокладки и т.д.), но всё же, шум остаётся довольно сильным. Тем не менее, стальные ванны распространены как за рубежом, так и в России.

Следующей разновидностью являются акриловые ванны. Это достаточно новая разновидность, которая долгое время была не востребована. Причиной тому недобросовестные производители, которые под личиной качественной продукции, предлагали подделки. Но, это было раньше. Сейчас акриловые ванны – это высокопрочные изделия, которые отличаются своими эксплуатационными качествами. При выборе такой ванной важно помнить, чем больше в ней слоёв, тем она лучше. Сами же слои можно посмотреть по боковой кромке. Они напоминают кольца на срезе дерева.