Выбираем планшет


Когда требуется предельно компактный и производительный компьютер, лучше сразу выбирать планшет. С его помощью можно смотреть фильмы, при наличии Wi-Fi роутера в квартире, даже на улице! Компактные размеры позволяют носить его вне дома и использовать мощный процессор для запуска практически любых приложений. Но планшеты встречаются разными и для собственных нужд предпочтительно подобрать наиболее мощную и компактную версию.

Первым делом нужно определиться с диагональю экрана. Для дома вполне можно взять планшет с диагональю монитора 10-20 дюймов. Использовать телевизор для этих целей не придется. Но если компьютер нужно использовать на улице, то вполне подойдет планшет с диагональю экрана 7-8 дюймов. Технология изготовления экрана встречается разной. Чаще всего используется TN, отличная низким энергопотреблением и повышенной яркостью. Но лучшими считаются версии, оснащенные технологией AMOLED или IPS, которые гарантируют предельно естественные цвета и большой угол обзора.

Батарея должна быть мощной, т.е. не ниже 4100 мАч. Только в этом случае можно быть уверенным, что компьютер проработает на одном заряде несколько дней!

Камер на планшете обычно две. Задняя должна обладать максимально высоким разрешением – не менее 8 Мп, тогда как фронтальная, используемая в виде веб-камеры, должна иметь аналогичный показатель не менее 2 Мп.

Планшеты встречаются как одноядерными, так и многоядерными. Первые выгодно приобретать, если пользователь будет смотреть фильмы или играть в несложные игры. Но для настоящих геймеров лучше брать модели с многоядерными процессорами, гарантирующими повышенную производительность. Если ОЗУ будет составлять до 1 Гб, то это окажется положительным решением – компьютер сможет работать намного быстрее.

На большинстве планшетов можно быстро набирать текст. Даже проводятся чемпионаты на этот случай! Но экран данного оборудования имеет ограниченное число касаний. Производители учли этот момент и предлагают планшеты с диагональю до 10 дюймов с дополнительной магнитной беспроводной клавиатурой. В данном случае монитор устанавливается вертикально и все оборудование становится похоже на полноценный ноутбук! А магнитная клавиатура позволяет набирать текст гораздо быстрее, чем на обычной резиново-пластиковой версии!

Операционная система имеет большое значение. В планшетах с ОС iOS , например Apple iPad mini 5 Wi-Fi 64GB Space Gray по ссылке в сети,  выгодно использовать различные приложения, выпущенные в огромных количествах. ОС в виде Android котируется возможностью выставлять любой удобный дизайн и такая операционная система ценится возможностью выбора многих игр для телефонов. Для тех пользователей, которые привыкли работать на ПК, имеются версии с предустановленными ОС Windows. Но если выбираются модели с Windows RT, то нужна осторожность – для последней выпущено ограниченное число программ и игр.