Во Франции трех российских фанов приговорили к тюремным срокам

Во Франции суд приговорил трех российских граждан к срокам от одного года до двух лет после беспорядков в Марселе перед матчем с Англией, сообщает Le Figaro.

Как пишет издание l’express, россияне получили 12, 18 и 24 месяца тюрьмы соответственно. Кроме того, для российских болельщиков будет применен запрет въезда во Францию сроком на два года.

Интересует термин право? Тогда почитайте о нем статью по этой ссылке.

В первый же день Евро-2016 в Марселе российские фанаты устроили массовые драки с английскими болельщиками. Дисциплинарный комитет УЕФА предупредил руководителей футбольной делегации РФ, что в случае повторения таких событий сборную могут отстранить от участия в турнире.

Через 2 дня после беспорядков спецназ французской полиции блокировал один из автобусов, в котором ехали российские болельщики с целью проверки документов. После проверки 43 российский болельщика были арестованы с целью дальнейшей депортации.

Союз европейских футбольных ассоциаций УЕФА оштрафовал российский футбольный союз на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016.