Вкусные блюда из овощей, молодые овощи сезона

Итак, летний сезон закончился, и пришло время сбора овощей и заготовки их на зиму. Я рекомендую Купить овощи оптом, чтобы не переплачивать на базарах или в супермаркетах. Ну а имея на кухне несколько десятков килограмм овощей, можно экспериментировать с рецептам. Сегодня я хочу с вами поделиться, о том что я услышала, ну скорей всего напомнить, а поделиться только маленьким рецептом, которая вам обязательно будет полезен. Пойдёт речь вкусные блюда из овощей сезона .

Напомнить о том что, пополнять свой весенний, витаминный недостаток, с помощью молодых, сезонных овощей. Ну во Франции уже появись первые овощи, такие как молодой картофель, спаржа, зелёный стручковый фасоль, морковь, репа, и лук порей. И возможность ими пользоваться в своих рецептах можно будет здесь до конца июля.

Первые молодые овощи, они очень нежные на вкус, и содержат большое количество витаминов,их намного больше чем уже у спелых овощей, и тем болей намного больше витаминов чем у овощей пролежавших всю зиму. Так вот хорошая идея пополнить свой витаминный недостаток, с помощью первых овощей.

Их можно приобрести на рынках или в магазинах, по цене во Франции 2 евро за килограмм моркови, напротив цены 1 евро за

классическую морковку. Заодно, и сравнить цены Франции и России.

Цены на первые овощи дороже , и витаминов в них намного больше. Диетолог рассказывает, что в молодой морковке содержится намного больше витамина А, и антиоксидантов, в картофеле, в два раза больше витамина С, и если его варить на на пару, то может то необходимых 25 из 100 процентов дневного витамина С вам обеспечены. Так что, советую вам их приобретать, или же выращивайте самим, если ест возможность.

А сегодня предложу вам рецепт салата из первых молодых овощей.

Берёте морковку, моете её хорошо отчищать от шкурки не советуют, так как там большее количество витаминов. обрезаете хвостик, и режете тонкими

пластинками в виде спагетти, берёте спаржу, и зелёный стручковой фасоль и варите в течении 2 минут, режете редиску колясками, маринуете заранее в соке лимона, и постном масле зелёный горошек, режете помидоры, репу, все продукты смешиваете, и получается вот такая красота.

Даже большие шефы Французской кухни любят готовить такие вкусные блюда из овощей, и использовать молодые овощи в с своих рецептах. Так вот один из них, да да , точно это рецепт от шефа. Берёте молодую репку, моете её, обрезаете хвостик, но не до конца, и варите на на пару 5 минут, достаёте, поливаете оливковым маслом, посолите, и рецепт готов, очень вкусно и полезно. И всем пожелаю, приятного аппетита и крепкого здоровья.