Вентиляция в офисе в Николаеве

Офисные помещения имеют особенность, определяющую правила их кондиционирования: в офисе все время находится как персонал, так и активно функционирующая техника. В этой связи к выбору климатического оборудования следует подходить очень продуманно и ответственно – для обеспечения условий для людей и техники.

Вентиляция в Николаеве и кондиционирование офисов наиболее часто осуществляется с применением моноблочных кондиционеров. Однако множество моноблоков делают вид фасада здания офиса непрезентабельным, да и работают они шумно. Кроме того, чтобы устанавливать автономный агрегат в каждый офис, потребуется нести лишние траты. В подобном случае более практичное решение – использование сплит-систем.

Вместе с тем оптимальный вариант – эффективные канальные системы сплит. Подобная техника оснащена достаточно мощными вентиляторами, при этом работающими тихо, благодаря чему не создается лишнего шума.

Для офисного здания больших размеров подойдут мультисплит-системы. Это материально выгодный вариант для большего количества офисных помещений. Система мультисплит обеспечивает контроль температуры одновременно во всех комнатах, причем не ухудшая фасада.

Существуют кондиционеры, не рассчитанные на смешивание свежего воздуха с кондиционированным. Едва ли это решение наиболее приемлемое для офисов. Наилучший вариант – модель, рассчитанная на вентиляцию. Так и электроэнергия расходуется экономно, и больше воздушных свежих масс попадает в помещение.

Пребывая в офисе с большим количеством работающей оргтехники, кондиционер функционирует интенсивно, иногда создавая множество сквозняков и сильных холодных воздушных масс. Устанавливать кондиционер нужно с учетом месторасположения сотрудников офиса: охлажденный воздух должен направляться не на работников и их рабочие зоны.

Не проще дела у офисов, выходы из которых находятся на затененной и солнечной стороне. Таким образом, одной половине персонала достается "холод", другой — "жара". Подбор единой температуры в этом случае весьма сложен. Однако опытный монтажник охотно подскажет, каким образом разрешить подобную проблему с наибольшим эффектом.