В зоопарке Вашингтона горилла расцеловала новорожденного детеныша

Смитсоновский национальный зоологический парк в Вашингтоне, Округ Колумбия, приветствует нового жителя. В прошлое воскресенье 16-летняя Калая, западная равнинная горилла, родила первенца. Молодая мама тут же взяла сына Моки на руки и принялась его целовать. Работникам зоопарка посчастливилось заснять трогательный момент общения матери и младенца.

Решили отправить ребенка в детский лагерь? Тогда «Движок» именно для вас. Загляните на сайт http://www.dvizhokcamp.com/ в сети.

В прошлое воскресенье 16-летняя Калая, западная равнинная горилла, родила первенца

Смотреть все фото в галерее
Прошлым летом для гориллы был выбран партнер — 26-летний самец Барака. Для создания пары представители Смитсоновского национального зоологического парка использовали международную «базу данных по гориллам», поскольку необходимо было изучить генетическую совместимость будущих отца и матери.

На кадрах горилла любуется и целует детеныша

 
Молодая мама тут же принялась нянчить и целовать сына

 
Детеныша назвали Моки

 
«Мы рады сообщить, что западная равнинная горилла Калая родила детеныша мужского пола 15 апреля в 18:25. Его имя, Моки, означает «младший» или «маленький» на языке лингала», — написали представители зоопарка на официальной странице в Twitter

«Рождение этой западной равнинной гориллы — особое и значимое событие не только для нашего зоопарка, но и для самого вида, находящегося под угрозой исчезновения», — сказала смотритель Мередит Бастиан.

Калая не сводит взгляда со своего чада

«Появление на свет этого малыша вызывает множество эмоций — радость, волнение, облегчение и гордость, что все наши старания в подготовке Калаи к материнству окупились», — призналась смотритель Мельба Браун.

Ссылки по теме:
Акушеры-гинекологи помогли горилле родить здорового детеныша
Сказочная Мексика: 14-метровая самка серого кита позволила туристам погладить себя
Фотогеничность в мире животных: бесподобная горилла позирует фотографу в зоопарке
10 малышей из мира животных, очарование которых просто зашкаливает
Ми-ми-ми! Впервые в истории Таллиннского зоопарка в нем родился детеныш носорога
подписаться на сообщество «Животные»
Метки: Смитсоновский национальный зоологический парк горилла детеныш животные поцелуй рождение фото

 
 
 
 
 
 
 
Новости партнёров