В ООН указали Великобритании на проблему ксенофобии

Председатель по правам человека ООН Зейд Раад аль-Хусейн выразил обеспокоенность последними сообщениями о нападениях и нарушениях, направленных против этнических меньшинств в Великобритании. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Расизм и ксенофобия полностью и абсолютно неприемлемы", — заявил Раад аль-Хусейн.

Он призвал власти Великобритании принять меры для прекращения ксенофобских нападений, а также привлечь к ответственности виновных.

Председатель по правам человека ООН сделал это заявление на следующий день после того, как посольство Польши в Лондоне заявило, что поляки и другие иностранцы являются мишенью для проявлений ксенофобии в Великобритании.

26 июня на здания Социальной и культурной ассоциации Польши в Лондоне, открытой в 1974 году, появилось граффити с призывом к полякам оставить Великобританию.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. 52% британцев проголосовали за то, чтобы страна вышла из состава Европейского Союза, 48% высказались за сохранение членства в ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.