В Ливии на складе оружия прогремел взрыв: погибли десятки человек

В Ливии в результате взрыва на складе оружия неподалеку от столицы Триполи погибли по меньшей мере 29 человек. Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителей сил безопасности Ливии.

Как пишет Deutsche Welle, взрыв произошел во вторник, 21 июня, в городе Гарабулли, которое находится в 60 километрах к востоку от Триполи. Склад, который принадлежит одной из военизированных группировок в стране, взорвался во время штурма группой неизвестных вооруженных лиц. 

Не исключено, что состав был взорван самими боевиками, которым он принадлежал, предположил представитель сил безопасности Ливии.

Как сообщил агентству источник в медицинских учреждениях, количество погибших может возрасти, ведь десятки людей при взрыве получили ранения.

В Ливии продолжается вооруженный конфликт между легитимным светским правительством и "умеренными исламистами", которые противоборствуют уже почти пять лет после смерти диктатора Муаммара Каддафи. Признанные международным сообществом официальные власти находятся в восточном региона страны, их поддерживают Египет, Саудовская Аравия, ОАЭ и страны Запада.

С новой силой гражданская война в стране вспыхнула в мае 2014 года, а в июне того же года исламисты отказались признать итоги парламентских выборов, на которых они потерпели поражение. В августе связанные с ними вооруженные формирования захватили столицу Триполи и большую часть западной Ливии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.