В Измаиле проведут гиперхлорирование сетей водоснабжения

В Измаиле Одесской области будет проведено гиперхлорирование сетей водоснабжения. Об этом мэр города Андрей Абрамченко сообщил на своей странице в Facebook.

"В целях профилактики принято решение провести гиперхлорирование сетей водоснабжения — связи с тем, что норовирус и ротавирус устойчивы к той дозе хлора, которая применяется для стандартного обеззараживания воды", — написал он.

По словам мэра, при проведении гиперхлорирования вода будет непригодной для использования.

"За шесть часов до начала этих работ население города Измаила будет предупреждено — с тем, чтобы сделать необходимый запас воды", — отметил он.

Абрамченко добавил, что водой в бытовых целях сейчас пользоваться можно, после обязательного кипячения. Овощи и фрукты перед употреблением следует мыть с хозяйственным мылом и обдавать кипятком.

Он также сообщил, что под охраной находятся территории отдыха у водоемов Лебяжье озеро, обводной канал у морвокзала, а также территория у диорамы. На поверхности водоемов находятся кишечная палочка, ротавирус и норовирус, объяснил мэр.

"Особо подчеркну: в выводах специалистов отмечено, что все анализы водопроводной воды на бактериальную составляющую давали отрицательный результат", — добавил он.

ГСЧС сообщает, что в течение 16-19 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" обратилось 399 человек, из которых 241 ребенок.

По состоянию на 7 утра 20 июня в медицинских заведениях Измаила находится 260 человек (из них 185 детей). Выписано (переведено на амбулаторное лечение) 139 человек (из них 56 детей).

Вчера и.о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослав Протас сообщил, что режим чрезвычайной ситуации в Измаиле сохранится еще как минимум неделю — будут закрыты рынки, заведения общественного питания и доступ к стоячим водоемам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.