Ультразвуковая чистка лица — стоит ли к ней прибегать?

Существует много способов, которые помогают нашей коже поддерживать здоровый вид и очищают ее от различных загрязнений. Процедуры могут проводиться вручную (механическая чистка) и с помощью аппаратных методов. Ко второму типу относится ультразвуковая чистка лица киев, о которой пойдет речь в этой статье.

Для чего и как делают ультразвуковую чистку лица?

Для того, чтобы вернуть нашей коже красивый и сияющий вид, необходимо очистить ее от загрязнений, которые различным скрабам и маскам неподвластны. На помощь приходит данная процедура, в процессе которой происходит отшелушивание ороговевших частиц кожи и происходит ее очищение. Процедура проводится специальным аппаратом, который генерирует волны высокой частоты, а они в свою очередь, как бы выталкивают из пор грязь, остатки косметики и сальные пробки. Также во время процедуры происходит несильный массаж, способствующий улучшению кровотока.

Во время процедуры пациент не испытывает ни малейшего дискомфорта, как, например, при ручной чистке лица, когда появляется необходимость выдавливать угри, а на коже впоследствии могут появиться микротравмы. В результате работы такого «волшебного» прибора кожа становится увлажненной и ухоженной, достигается омолаживающий эффект уже через нескольких процедур.

Показания к применению ультразвуковой чистки

1. Жирная кожа.

2. Наличие комедонов.

3. Черные точки.

4. Пористость кожи.

5. Тусклость цвета лица.

6. Пониженный тонус кожи.

Данная процедура может быть показана любому возрасту. Так, она помогает бороться с повышенной сальностью молодой кожи, а также помогает отсрочить момент появления первых морщин у кожи женщин постарше.

Как и у любой процедуры, у аппаратной ультразвуковой чистки лица есть свои противопоказания:

1. Если на вашей коже имеются воспаленные участки (гнойнички, фурункулы, воспаленная сыпь), их следует перед процедурой пролечить, чтобы избежать возможного дальнейшего распространения инфекции.

2. Наличие капиллярных сеточек, родинок и другие новообразований на коже (вероятность того, что процедура сможет спровоцировать рост новых образований очень велика).

3. Присутствие в организме приборов, сбой в работе которых может спровоцировать работа аппарата по чистке (например, электрокардиостимуляторов).

4. Онкология на любом сроке.

5. Беременность на любом сроке.

Этот основные противопоказания, список далеко не полный. В любом случае, перед процедурой обязательно должен посмотреть специалист для уточнения диагноза и наличия возможных противопоказаний у пациента.