Удобряем почву правильно

Вопрос о том, как лучше применять удобрения волнует всех садоводов. В первую очередь это зависит от вида почвы, на которой применяется удобрение.
Те садоводы, которые имеют возможность удобрять землю навозом, полностью отказываются от использования минеральных удобрений. Другие же предпочитают нитроаммофоска купить и подпитывать растения. Отходы животноводства это полноценное органическое удобрение, содержащее все необходимые для нормального роста растений элементы и питательные вещества. Но не всегда удается добиться желаемого результата.

Необходимо помнить, что навоз является азотным удобрением. В случае переизбытка концентрации азота в почве, он будет накапливаться в плодах растений. Особенно быстро процесс накопления азота происходит в зеленых овощах. Нельзя отрицать высокие качества навоза, как удобрения, но требуется соблюдать определенные правила: навоз можно вносить в почву не чаще чем раз, в три года. Рекомендуется его компостировать соломой, любыми отходами с участка или торфом.
Все грядки, на которых выращиваются овощи, должны располагаться в местах с достаточным количеством света. Не рекомендуется собирать урожай в слишком жаркие дни. Оптимальное время для сбора любых плодов, вторая половина, солнечного, теплого дня.