Uber огласил стоимость проезда в Киеве

707659_w_300

Минимальная стоимость поездки с помощью сервиса заказа такси Uber составляет 40 грн, сообщил генеральный менеджер компании в Украине Аркадий Вершебенюк на презентации сервиса в четверг в Киеве.

Об этом сообщает ««.

«Аркадий Вершебенюк сообщил, что стоимость подачи машины пассажиру составляет 25 грн, тариф за проезд 1 км — 4,5 грн. При этом также учитывается стоимость минут проезда — 0,4 грн/мин. Минимальная поездка начинается от 40 грн. Оплата за проезд в такси Uber осуществляется только по безналичному расчету», — пишет издание.

В качестве примера генеральный менеджер привел стоимость поездки в Киеве: Контрактовая площадь — Софийская площадь — 40 грн, Центральный ж/д вокзал – ВДНХ — 71-88 грн.

Заказывают машину с водителем через мобильное приложение.

При этом Вершебнюк отметил, что для работы с Uber обязательно свидетельство о регистрации юрлица или физлица-предпринимателя, лицензия на осуществление перевозок. Стаж водителей должен быть не меньше 3-х лет.

Сервис Uber в Украине Министерство инфраструктуры анонсировало в декабре 2015 года. Ранее, в июле того же года, Uber Technologies Inc. вела поиск менеджера для украинского рынка. Тогда была открыта вакансия на должность управляющего (general manager) в Киеве. Упоминалось, что Uber имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско, присутствует более чем в 300 городах мира.

Уже в феврале 2016 года стало известно, что компания Uberlin — авторизированный партнер сервиса поиска такси Uber, начала собирать базу водителей в Украине для их дальнейшего подключения к сервису. На сайте Uberlin были доступны для оформления заявки от водителей 5 городов – Киев, Львов, Одесса, Харьков и Днипро.

Как заявляет Uber, он будет работать в соответствии с украинским законодательством, только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые будут иметь все необходимые документы, в том числе лицензию.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!