Тысячи человек на Донбассе считаются пропавшими без вести, — Красный Крест

Через три года после начала конфликта на востоке Украины несколько тысяч человек до сих пор считаются пропавшими без вести, при этом их точное количество неизвестно. Об этом сообщают в Международном комитете Красного Креста.

Сообщается, что свыше 600 зарегистрированных МККК случаев пропажи без вести остаются нераскрытыми. Подавляющее большинство пропавших лиц составляют мужчины, а около половины всех случаев, над которыми МККК работает еще с начала конфликта, касающиеся исчезновения гражданских лиц.

«Проведенное МККК в 2016 году исследование обнаружило, что люди, которые разыскивают своих пропавших родных, нуждающихся в психологической и психосоциальной помощи. Для удовлетворения этой потребности МККК в октябре 2016 года запустил программу «Сопровождение» для небольшого числа семей и в этом году планирует расширить ее. Кроме того, судебно-медицинские эксперты МККК проводят учебные мероприятия и оказывают техническую и материальную помощь для проведения эксгумации, экспертизы и идентификации человеческих останков, сотрудничая с поисковыми группами, органами полиции и судебно-медицинскими экспертами», — говорится в сообщении.