Цепочки из золота

Золотые цепочки — это традиционное украшение, подходящее практически для любого мероприятия. Они будут органично выглядеть с любой одеждой, как с повседневной, так и с вечерней. Хороши даже с одеждой спортивного стиля. Это украшение на все времена. Даже те люди, которые не питают особых чувств к различным ювелирным изделиям имеют в своей шкатулке не одну цепочку.

Очень часто на цепочке носят памятный медальон или нательный крест, что является испокон веков традиционным украшением и оберегом.

История возникновения цепочки из драгоценного металла уходит корнями далеко в глубину веков. Первые золотые цепочки можно было увидеть в Греции и Египте. Причем являлись они украшением, прежде всего для мужчин, а не женщин. Поэтому звенья цепей были массивными и достаточно большими.

Они демонстрировали силу мужских плеч. Далее, когда цепочки стали носить и дамы, звенья становились все меньше, а сами цепочки — тоньше. Отличительной чертой цепей стали изящество и красота. Также и форма звеньев была несколько непривычной. Звенья представляли собой ромбы, немного позже квадраты, и только потом приобрели привычную круглую или овальную форму.

В наши дни плетения цепочек настолько разнообразны, что не каждый профессиональный ювелир сможет вам перечислить все их виды. Это «веревка» и «панцирная», «нонна» и «сингапур», «якорная» и «улитка», «ромб» и «двойной ромб», «снейк», «лав», «перлина», а уж фирменных, фантазийных плетений и вовсе не сосчитать.

Плетения цепочек

В Украине цепочки из золота долгое время имели простую и стандартную форму, однако не становились от этого дешевым украшением. И только лишь к концу прошлого столетия ассортимент цепочек стал расширяться и производители ювелирных изделий стали предлагать оригинальные золотые цепочки, как для женщин, так и для мужчин. И теперь желающие приобрести для себя или в подарок подобное ювелирное украшение становились перед выбором, который сделать было не так просто.

Какую же форму цепочки выбрать на сайте https://silverland.com.ua/zolotye-ukrasheniya/?

Тонкую и изящную, великолепно сочетающуюся с медальоном или кулоном, с классическим плетением, декоративную или широкую, которые отлично смотрятся и как самостоятельное украшение.