Тимошенко вступилась за олигарха Онищенко

20160624170648-0aa5b449b111e95c833a0e8c3a9d14c7-880x440

Лидер Фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко вступилась за олигарха Александра Онищенко, которого собирается арестовать НАБУ. Тимошенко заявила, что сомневается в независимости НАБУ и антикоррупционного прокурора, а также назвала уголовное дело против Онищенко «рейдерским захватом».

«Сегодня НАБУ — это фейк. Потому что они зависимы и подконтрольны высшим руководителям государства, потому что они выполняют заказы, а не борются реально», — заявила Тимошенко в эфире канала «112. Украина»

По ее словам, реальные организаторы коррупционных схем сидят сегодня в высших эшелонах власти, в то время как уголовные дела открываются против «незначительных» людей.

«Идет масштабное рейдерство. Отжимают у бизнесменов, которые что-то получили при Януковиче, всю ту собственность и перераспределяют на корпорации и предприятия, которые находятся в сфере влияния высших должностных лиц. Онищенко попал под эту раздачу. В парламенте все это знают. Нет ни одного депутата, который этого не знает. У него просто отжимают его энергетический бизнес. Хочу сказать, что мы никогда в жизни не будем участниками этих процессов. Мы не будем прикрывать коррупцию на самых высших уровнях фейками, которые пытаются впарить украинскому народу», — заявила Юлия Тимошенко.

Сподобалась новина? Розкажи про це друзям!