Современные аналоги древнеримских штор

Римские шторы «пришли» к нам из Древнего Рима, где люди использовали их не только для украшения окон, но и для того, чтобы защитить помещение от палящего солнца и, соответственно, от жары. Спрос на готовые шторы для гостиной увеличивается, в последнее время, с каждым днем. Это происходит в связи с их универсальностью, благодаря чему такой элемент декора будет уместен в любом интерьере, будь то классический или современный.

Римская штора представляет собой полотно, регулируемое по высоте, посредством специального механизма. Когда штора сворачивается, она «собирается» в складки, которые накладываются друг на друга и располагаются в верхней части окна. Для того чтобы складки «лежали» ровно, в полотно встраивают небольшие рейки, которые располагаются на одном расстоянии.

Шторы сконструированы так, чтобы их, можно было крепить не только к окну, но и к потолку, стене. В результате чего, становится возможным задекорировать те места, которые вызывают определенные трудности при проведении данной работы (например, застекленная лоджия). Римская штора представляет собой достаточно дешевый элемент декора, благодаря минимальным затратам материалов при ее изготовлении, что является явным преимуществом перед обычными шторами.

Благодаря применению современных технологий, римские шторы изготавливают из любых тканей разнообразной фактуры и цветовой гаммы – это и позволяет заказчику выбрать более подходящий вариант декора. Для предотвращения выгорания, и других негативных воздействий окружающей среды, производители обрабатывают шторы специальными веществами.

Каждый заказчик определяет для себя сам, какую функцию будут выполнять римские шторы, будь то защитная, или элемент декора, но простота ухода за этими шторами станет дополнением ко всем их преимуществам.