Сотрудники ГИБДД в процессе дележа взяток попали на видео

Организованная группа бывших силовиков получила реальные сроки в Кисловодске. Пятерых экс-сотрудников ГИБДД судили за обирание на дороге водителей. Следственный комитет РФ опубликовал на своей официальной инстаграм-странице видео с камер набюдения, установленных в помещении стационарного поста дорожной полиции.

Сотрудники ГИБДД в процессе дележа взяток попали на видео Кисловодск, взятка, видео, гибдд, суд, тайная комната
Смотрите сами: ролик наглядно демонстрирует, как проходила дележка собранных за день средств в специальной "тайной комнате" стационарного поста ГИБДД. Там, за доской объявлений доблестные автоинспекторы хранили собранную "дань".

По данным следствия, соучастники банды в форме автоинспектора — под предлогом проверки документов — останавливали въезжающие в Кисловодск и покидающие его машины, в основном, с регистрационными знаками других регионов.

Во время проверки документов лже-гаишники грозили тем сфабриковать документы о состоянии опьянения, оказывали психологическое давление, и вымогали взятку в размере от 12 до 50 тысяч рублей. За эти деньги обещали оставить "нарушителей" в покое.

Суд признал бывших сотрудников ГИБДД взвода виновными в получении взяток за совершение незаконных действий, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством. Приговор: 6 — 8 лет лишения свободы.

Instagram

Ссылки по теме:
  • Хочу гонять и точка: Мара Багдасарян подала на гаишников в суд
  • Борзыми щенками: томича арестовали за взятку шкафом-купе
  • Преступник из уличной банды попытался заколоть ручкой свидетеля в зале суда
  • Судья приказал заклеить рот слишком говорливому подсудимому
  • В США наркоторговец спрыгнул со второго этажа в здании суда
подписаться на сообщество «Жить в России»
Метки: Кисловодск взятка видео гибдд суд тайная комната

Новости партнёров