Штайнмайер отметил недопустимость нападений на СММ ОБСЕ

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в очередной раз отметил недопустимость нападений на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Донбассе. Об этом он заявил, выступая на открытии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси 1 июля, сообщает Укринформ.

"Нападения на наблюдателей СММ ОБСЕ и их беспилотники абсолютно недопустимы. Мы не можем позволить, чтобы миссия просто ослепла и не могла выполнять свои обязанности. Эти события должны быть расследованы, а виновные наказаны", — заявил Штайнмайер.

По его словам, ситуация на востоке Украины вызывает серьезное беспокойство, и особенно то, что усилия по стабилизации, договоренности о прекращении огня "постоянно торпедируются" как путем нарушения перемирия, так и препятствиями работе СММ.

С помощью Минских договоренностей был открыт путь, который предусматривает конкретные шаги для мирного выхода из этого конфликта, отметил немецкий министр. "Но прогресс идет медленно, очень медленно", — констатировал он.

Напомним, 23 июня наблюдатели СММ ОБСЕ в сопровождении украинских военных попали под минометный обстрел возле поселка Водяное, который находится в 94 км от оккупированного Донецка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.