Сенная лихорадка — диагностика

Если мы подозреваем сенную лихорадку, мы должны обратиться к врачу-аллергологу. Нелеченная сенная лихорадка является основным фактором развития астмы. Основанием для постановки диагноза является история болезни. Только во время курса можно определить, возникает ли состояние в определенное время года или в ситуациях, связанных с интенсивным появлением аллергенов. Врач может назначить анализы для определения специфических аллергенов.

Желаете знать о том, как проходит лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами? Тогда вот вам статья в сети на сайте doctor-prokt.ru. Почитайте.

У каждого пациента, у которого диагностирована сенная лихорадка, должны проводиться тесты на исключение астмы, поскольку эти заболевания сосуществуют относительно часто. Часто поначалу аллергическая гиперчувствительность возникает при аллергическом рините, который затем может перерасти в бронхиальную астму. Следовательно, заболеваемость АР повышает риск развития астмы. Вероятно, быстрое выявление и лечение аллергического ринита снижает риск развития астмы и уменьшает выраженность симптомов в нижних дыхательных путях.

У большинства астматиков есть симптомы аллергического ринита. Возраст появления симптомов является значительным — когда ребенок достиг 6-летнего возраста, существует повышенный риск развития астмы и после 6-летнего возраста увеличивается риск развития аллергического ринита. Очень часто аллергический ринит предшествует возникновению астмы и определяет степень его тяжести. Пациенты с диагнозом обоих заболеваний имеют более частые обострения астмы и повышенную частоту госпитализаций. Как при астме, так и при рините существует множество терапевтических методов: фармакологическое лечение, избегание аллергенов, методы десенсибилизации и образовательные программы.

Диагностика сенной лихорадки как симптома аллергии и ее триггеров является сложной задачей, но, приложив немного усилий со стороны врача и в сотрудничестве с пациентом, можно установить схему действий, которая уменьшит обременительные симптомы и улучшит качество жизни.