СБУ заявляет, что поймала на взятке дипломата РФ

Россиянина отпустили из-за дипломатического иммунитета.

Служба безопасности Украины заявляет, что  разоблачила попытку дачи взятки дипломатом Генерального консульства Российской Федерации в Харькове одному из украинских правоохранителей.

«Россиянин предлагал $400 за выдачу водительских удостоверений на свое имя и имя еще одного представителя иностранного консульского учреждения. После задержания мужчина представился дипломатом Генерального консульства РФ в Харькове. Он предъявил правоохранителям дипломатический паспорт и аккредитационную карточку», — говорится в сообщении пресс-центра СБ Украины, обнародованном в пятницу вечером.

В спецслужбе отметили, что иностранец был отпущен с места происшествия ввиду наличия у него дипломатического иммунитета, однако сообщили, что сейчас «рассматривается вопрос об объявлении российского дипломата персоной non grata».

«СБУ продолжает противодействовать представителям спецслужб Российской Федерации в их стремлении коррумпировать правоохранительные органы Украины, а также использовать такие ситуации для компрометации государственных институтов», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что за год СБУ запретила въезд 1,5 тыс. иностранцам.

Россия готовила войну. Интервью с Наливайченко