Сборные Мексики и Боливии, завершили свой стартовый матч на Кубке Америки нулевой ничьей.

Свой стартовый матч группового этапа на южноамериканском Кубке — 2015, сборные Мексики и Боливии сыграли 13-го июня, и, несмотря на то, что в этом поединке голов забито не было, игра получилась довольно интересной. Активнее в этой встрече всё-таки действовали боливийцы, которые и создали на 1-й, по-настоящему опасный момент у ворот голкипера мексиканцев Хосе Короны.

На 13-й минуте, в штрафную площадку сборной Мексики последовал прострел с левого фланга, который замыкал нападающий боливийской сборной Рикардо Педриль, но, мяч в итоге угодил в штангу, и затем, угроза была снята защитниками. Далее, На 41-й минуте, уже хавбек сборной Боливии Жасмани Кампос побеспокоил дальним ударом с левой ноги вратаря мексиканцев, однако Хосе Корона сыграл блестяще, и в прыжке перевёл мяч за линию ворот.

Футболисты сборной Боливии, тут же подали угловой, но, защитнику Рональду Ральдесу немного не хватило точности на завершающей стадии. Что касается сборной Мексики, то она намного чаще стала проявлять себя в атаке во 2-м тайме. Пожалуй, первый наиболее опасный выпад у команды Мигеля Эрреры, получился на 48-й минуте, когда после длинного заброса со своей половины поля, мексиканцы вывели на удар с правого фланга полузащитника Хесуса Корону, однако он из выгоднейшей позиции не попал в створ.

Была ещё возможность отличиться на 66-й минуте у форварда сборной Мексики Матиаса Вуосо, однако мяч, после его удара головой прошёл рядом со штангой. В результате парагвайским арбитром встречи Энрике Вильяфанте была зафиксирована ничья, и сборные Боливии и Мексики набрали свои первые очки на Кубке Америки.

Больше статей на olimp зеркало.