Саудовская Аравия перехватила баллистическую ракету из Йемена

Саудовская Аравия перехватила баллистическую ракету, которую йеменские повстанцы-хуситы запустили в сторону города Абха на юге саудовского королевства. Об этом сообщает AFP со ссылкой на командование коалиции, которая ведет борьбу с проиранскими повстанцами в Йемене.
"Она была перехвачена без какого-либо ущерба", — заявил представитель коалиции, добавив, что пусковая установка была уничтожена саудовской системой ПВО.
Это уже четвертая баллистическая ракета, запущенная йеменскими проиранскими повстанцами через границу, после того как в апреле при посредничестве ООН начались мирные переговоры в Кувейте между повстанцами и просаудовским президентом Хади.
Война в Йемене продолжается, несмотря на официальное прекращение огня в сочетании с мирными переговорами. Саудовская Аравия утверждает, что повстанцы-хуситы поддерживаются Ираном и находятся в союзе с элитными войсками, верными бывшему президенту Йемена Али Абдалла Салеху. Королевство развернуло ракетные батареи Patriot, чтобы противостоять тактическим баллистическим ракетам, которыми обстреливают территорию Саудовской Аравии повстанцы.
В ООН сообщили, что с начала военной операции Саудовской Аравии против йеменских повстанцев в марте 2015 года, в Йемене погибли 6,4 тыс человек, 2,8 млн стали беженцами, а 80% населения нуждается в гуманитарной помощи.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.