Сакварелидзе, Касько и Чумак объявили о создании новой партии

Экс-заместители генпрокурора Давид СакварелидзеВиталий Касько и бывший народный депутат от БПП Виктор Чумак создают новую политическую партию, которая, кок они утверждают, "приведёт Украину в клуб успешных стран". Об этом на своей странице в Facebook написал Сакварелидзе.

По его словам, новая партия призвана удовлетворить запрос общества на "радикальные и системные изменения, бескомпромиссную и решительную борьбу со всеми проявлениями коррупции на всех уровнях".

Целями партии Сакварелидзе назвал:

"- защиту государственного суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины;

— уничтожение олигархическо-клептократической системы путём полной и категорической смены политической элиты;

— создание сильного государства, основанного на справедливости, взаимном уважении и доверии;

— объединение украинского общества вокруг абсолютного неприятия коррупции;

— развитие в Украине общества открытого доступа".

Именно над этим, по его словам, сейчас работает инициативная группа, фото которой экс-замгенпрокурора опубликовал в своем Facebook.

Сакварелидзе сообщил, что уже завершён этап предварительных консультаций, инициативная группа создает команды в регионах.

Вчера создание новой политсилы анонсировал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко. По его словам, объединение будет создано на базе Демократического альянса, поэтому создавать новую партию нет необходимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.