Рада приняла закон о госконтроле проверки качества кормов для животных

Хотите купить качественный корм? Тогда сайт https://zoolove.com.ua к вашим услугам. Обращайтесь.

Верховная Рада приняла в повторном втором чтении и в целом законопроект №0906 о государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных. Такое решение поддержал 251 народный депутат.

Согласно пояснительной записке к документу, законопроект направлен на гармонизацию украинского законодательства касательно государственного контроля по проверке соблюдения законов о безопасности и качестве пищевых продуктов, кормов, здоровья и благополучия животных.

Ожидается, что реализация документа обеспечит уменьшение количества государственных контролирующих органов и способствовать ведению бизнеса операторами рынка пищевых продуктов, кормов и животных.

Законопроект устанавливает требования к организации государственного контроля пищевых продуктов, кормов и животных представителями единого контролирующего органа — компетентного органа.

В проекте определены общие требования к осуществлению государственного контроля с целью проверки выполнения операторами рынка пищевых продуктов, кормов, животных требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных.

При обсуждении внефракционный нардеп Юрий Левченко раскритиковал законопроект по передаче функций государства частным предприятиям.

Со своей стороны, Главное юридическое управление высказало ряд замечаний к указанному законопроекту и отметил, что их не учли с момента рассмотрения во втором чтении.

Напомним, Кабмин утвердил порядок компенсации аграриям 15% стоимости с/х техники при росте ее локализации от 35% до 60% к 2020 году.