Причины потери упругости и эластичности кожи

Эластичность кожи — это свойство, состоящее в способности кожи к обратимой деформации. Заключается в растяжимости, пластичности, умении приспосабливаться и, следовательно, устойчивости к механическим повреждениям. За упругость отвечает дерма, в которой находятся фибробласты — клетки соединительной ткани, ответственные за выработку коллагеновых волокон.

Решили заняться продажей косметики от «Эйвон»? Вас заинтересовала должность представитель Эйвон? Тогда мы рекомендуем вам заглянуть на сайт по ссылке выше. Почитайте, подумайте, ваше ли это. Удачного выбора.

Причины потери упругости и эластичности кожи

1. Обе эти способности кожи — упругость и эластичность — уменьшаются в результате старения кожи, то есть естественного процесса необратимых изменений на уровне активности клеток и тканей, ведущих к снижению способности организма к регенерации и адаптации. Случается и у молодых.

2. Возраст – естественное старение приводит к истончению коллагеновых волокон. Уже после 30 плотность коллагена кожи уменьшается ежегодно на 2 %.

3. Расстройства гормональные. Эстрогены — это гормоны, отвечающие за увлажнение и питание кожи. Влияют на выработку коллагена и эластина, то есть белков, отвечающих за плотность и упругость кожи. Когда их уровень неустойчив, кожа может быть дряблой, могут появиться растяжки. Внешний вид кожи зависит от андрогенов — при их высоком уровне кожа выглядит гладкой и здоровой. Тироксин поддерживает ее питание и увлажнение на нужном уровне.

4. Плохое питание. Еда с низким содержанием йода, железа, витаминов группы В, природных антиоксидантов: A, C, E, коэнзим Q10, бета-каротин, биофлавоноиды, ионы переходных металлов, например, цинк и селен, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3; плохо влияет на кожу.

5. Сигареты. Курение табака значительно обезвоживает и сушит кожу, обеспечивая работу свободным радикалам, разрушая витамин C

и коллаген.

6. УФ-лучи. Солнечные лучи проникают в нашу кожу и выделяют больше свободных радикалов, повреждая практически все компоненты живых тканей, разрушают коллагеновые волокна, способствуя этим образованию морщин.

7. Сухость кожи. Много ежедневных внешних факторов и привычек вызывают сухость, например: нахождение в кондиционируемых и отапливаемых помещениях, применение косметических средств на основе спирта или моющих средств (мыла), хлорированной и жесткой воды, солярий, мороз и ветер, горячие ванны или применение ретиноидов.

8. Колебания веса. Особенно женское тело подвержено потере упругости и эластичности в результате колебаний веса. Нерегулярная диета нарушает весь процесс обмена веществ. После внезапной потери веса растянутая кожа не успевает восстановиться!