Правозащитники сообщают о расстреле осужденного в Беларуси

В ноябре этого года в Беларуси был приведен в исполнение приговор к смертной казни против Ивана Кулеша. Об этом  заявил  координатор организации Правозащитники против смертной казни в Беларуси Андрей Полуда со ссылкой на заявление родственников осужденного.

Смертный приговор Кулешу был вынесен 20 ноября 2015 года Гродненским областным судом под председательством судьи Анатолия Зайца. Сообщается, что предполагаемая дата приведения смертного приговора — 5 ноября. Точная дата будет известна после получения родственниками свидетельства о смерти.

Кулеш был признан виновным в трех убийствах: краже, грабеже и попытке еще одного убийства. Смягчающими факторами было наличие малолетнего ребенка у осужденного, его личное признание в совершении преступлений и явка с повинной. К отягощающим факторам были зачислены пьяное состояние Кулеша во время преступлений и его прежние преступления.

Купить качественную обувь сегодня не проблема. Каждый может заглянуть на сайт http://fankyshop.net/c600-kedi_converse в сети. Загляните и вы.

"В ходе рассмотрения в апелляционном порядке жалобы коллегией Верховного суда 29 марта 2016 года Иван Кулеш говорил, что полностью согласен с вынесенным ему приговором, поскольку лишил человека жизни. Прошение о помиловании на имя президента осужденный не подавал", — говорится в сообщении правозащитников.

Кулеш жил в деревне Селец Лидского района, был прописан в Барановичском районе. Имел несовершеннолетнего ребенка.

Предположительно, Кулеш — уже четвертый человек в Беларуси, который  был казнен  в этом году.