Познер объяснил, почему в России к женщинам относятся как ко второму сорту

Познер объяснил, почему в России к женщинам относятся как ко второму сорту

В своем блоге телеведущий Владимир Познер часто отвечает на вопросы подписчиков, а также делится своими рассуждениями относительно разных ситуаций. На этот раз он объяснил, почему россиянки часто сталкиваются с плохим отношениям к себе.

По мнению Познера, в этом виноваты сами женщины, обвинив их в мизогинии (женоненавистничестве – прим.ред.). Он отметил, что сами женщины часто считают, что мужчины важнее и спокойно относятся, когда их называют «наши милые женщины».

Журналист не понимает, почему Международный женский день в России не воспринимается россиянами как торжество равноправия. Более того, в нашей стране женщин все еще считают слабым полом. Познер также напомнил популярную в народе поговорку «Курица — не птица, баба — не человек».

— И беда еще в том, что сами женщины часто считают, что мужчины действительно важнее. Моя надежда только на молодых совсем, на тех, которым сегодня 16,17,18 лет, у них все-таки другие взгляды, — пишет журналист.

По его мнению, отношение к женщинам «как ко второму сорту» уходит корнями в христианство. Ведь по христианскому учению, Ева была создана из ребра Адама, кроме того, она — «главная грешница, она его совратила, из-за нее их выгнали из рая».