Повышение тарифов на газ обжаловали в суде

Иск подали юристы Оппозиционного блока.

В Окружной административный суд Киева подан иск об отмене постановления Кабмина об очередном повышении цены на газ. Документ подали юристы Оппозиционного блока накануне, 22 июня, информирует пресс-служба партии.

Как отметил лидер киевской ячейки политсилы Александр Пузанов, партия просит признать незаконным и отменить повышение цен на газ.

«При установлении новой цены Кабинет министров не выполнил принципов экономической обоснованности, прозрачности, и не учел экономическую возможность для людей платить такую цену», – уточнил он.

По словам Пузанова, средний тариф на газ для населения за 2 года вырос в 8,2 раза, а тариф на отопление – в 4,5 раза.

«За это время прожиточный минимум и минимальная пенсия выросли на 10-13%. Минимальная заработная плата сейчас составляет 1450 гривен. При этом владелец однокомнатной гостинки будет вынужден заплатить за услуги ЖКХ 1561 гривен. Каким образом это соответствует принципу учета уровня достигнутого социально-экономического развития?» – добавил политик.

Суд признал законным подорожание газа для украинцев

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 мая повысилась и установилась единая цена на газ как для населения, так и для промышленности 6 879 гривен за тысячу кубометров.