Потери Британии от Brexit превысят к 2030 году 300 млрд евро

Потери Великобритании из-за выхода из ЕС превысят до 2030 года 300 млрд евро. При этом, в случае полной торговой изоляции Соединенного Королевства, немецкий бизнес, отмечают в фонде, также лишится 55 млрд евро. Об этом заявил руководитель экономического отдела в немецком фонде Бертельсмана Андреас Эсслер, сообщает DW.com.

По его словам, Brexit может привести к ограничению экспорта, уменьшению инвестиций и снижению инновационной привлекательности страны для европейских экономических партнеров.

В то же время Немецкий Институт экономических исследований в Берлине призвал не идти на уступки Лондону по результатам референдума в Великобритании. Его глава Марсель Фратцшер заявил, что "это не в интересах европейцев — предлагать британцам выгодную сделку". По его мнению, подобная политика спровоцирует нежелательные прецеденты внутри ЕС.

23 июня 2016 года, большинство британцев проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского Союза. 51,9% граждан отдали голоса за Brexit, 48,1% высказались за сохранение страны в составе ЕС. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.