Порошенко просит Раду снять секторальные санкции с Ирана

Президент Петр Порошенко просит парламент неотложно рассмотреть проект постановления о снятии секторальных санкций, которые были введены из-за ядерной программы Ирана. Об этом сообщил на заседании согласительного совета представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов, передает корреспондент ЛІГА.net.

"16 июня 2016 года президентом внесен в парламент проект постановления №4825, которым предлагается утвердить решение СНБО от 20 мая 2016 года о выполнении резолюции Совета безопасности ООН от 20.07.15 относительно общего всеобъемлющего плана действий в части секторальных санкций", — сказал он. 

Герасимов напомнил, что это решение СНБО было введено в действие указом президента от 15 июня 2016 года №253. Также он подчеркнул, что в связи с этим парламент должен неотложно рассмотреть проект постановления и принять соответствующее решение.

Читайте также: Порошенко одобрил решение СНБО о смягчении санкций против Ирана

16 января 2016 года США и ЕС сняли санкции в отношении Ирана, после того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся демонтажа ядерной программы.

В то же время в США ввели новые ограничения против азиатской страны, мотивируя это тем, что ракетная программа Ирана все еще остается проблемой.

Читайте также: Климкин: Снятие санкций с Ирана откроет возможности для Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.