Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла в РФ

Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Москву, где планирует обсудить реализацию минских договоренностей с российскими чиновниками. Об этом у себя в Twitter сообщил пресс-секретарь посольства США в РФ Уилл Стивенс.

"Нуланд прибыла в Москву и собирается отправиться на встречу с российскими чиновниками для обсуждения имплементации Минска", — написал он.

Вчера, 22 июня, делегация Нуланд встретилась с президентом Украины Петром Порошенко, председателем Верховной Рады Андреем Парубием, замглавы администрации президента по вопросам внешней политики Константином Елисеевым и министром иностранных дел Павлом Климкиным. В составе делегации с Нуланд были руководители управлений Совета по национальной безопасности США Чарльз Купчан и Селест Волендер.

В пресс-службе президента Украины по итогам встречи Елисеева с Нуланд сообщили, что Украина и США не видят альтернативы политико-дипломатическому пути деоккупации Донбасса и Крыма.

В РФ помощник госсекретаря обсудит ситуацию в восточной части Украины и дальнейшие шаги по выполнению минских договоренностей при поддержке стран нормандской четверки и трехсторонней контактной группы.

Читайте также: США перед визитом Нуланд в РФ: санкции должны оставаться в силе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.