Польза бега

Из всех видов активного отдыха, бег можно назвать самым распространённым. При всей своей внешней простоте, он обладает массой положительных качеств. Главное из которых – это крайне благотворное воздействие на здоровье человека. У человека занимающегося бегом улучшается общее состояние здоровья, снижается вес, нормализуется давление, укрепляется структура костей и приходит в порядок мышечный тонус.

При всех этих положительных качествах, бег очень демократичный вид активного отдыха, всё, что вам нужно это пара обуви, спортивная одежда по сезону, ну, и ваше желание. Вам не нужно ни какого специального спортивного сооружения или оборудования, вы прекрасно сможете обойтись своими силами.

Вы сможете сами выбирать маршруты своих пробежек, менять их и чередовать для того, чтобы достигнуть определённого эффекта. Особое удовольствие может доставить бег по пересечённой местности. Здесь замечательно сочетается польза от самого процесса, и радость от общения с природой.
Интересуетесь бодибилдингом? Тогда рекомендуем вам сайт http://fit4power.ru/ в сети. Загляните, почитайте полезные советы и обзоры.
Но всё-таки некоторые особенности существуют. Это, конечно же, экипировка. Если с одеждой всё более или менее понятно, она должна соответствовать сезону и быть удобной, то с обувью дело обстоит несколько сложнее. Она должна быть лёгкой и плотно облегать стопу, это снизит травматизм и повысит комфорт. Для этого необходимо подобрать обувь по размеру и обязательно на шнурках, с помощью которых вы сможете достигнуть необходимой плотности облегания.

Далее, очень важное качество – это способность амортизировать. Данное качество снижает ударные нагрузки на пятку и на носок, что положительно сказывается на физическом состоянии вашей стопы. Важным качеством обуви так же является способность вентилировать, для этого следует выбирать обувь, верхняя часть которой состоит из “дышащего” материала. Это обеспечит вашим стопам более комфортное состояние. Также стоит обратить внимание на подошву, она должна быть достаточно рифленой для создания качественного сцепления.

Если вы собираетесь бежать по пересечённой местности, вам необходимо выбирать обувь с более выраженным рисунком протектора.