Основа выразительного взгляда

Рост ресниц происходит по своим собственным законам, и не всегда обладательница красивой прически может похвастаться столь же красивыми ресницами, несмотря на то, что волосы по своей природе практически не отличаются от ресниц. «Количественные» характеристики ресниц хорошо известны: длина нижних ресниц в среднем составляет восемь миллиметров, верхних – двенадцать. При этом пышность ресниц достаточно индивидуальна, и если среднее количество ресниц достигает сотни, то в некоторых случаях встречаются девушки, у которых таких ресниц сто шестьдесят.

Рост ресниц во многом определяется количеством кератина в организме. Ведь сама фактура каждой реснички (как и обычного волоса) – это и есть кератин. Есть целый ряд продуктов питания, которые способны заметно увеличивать выработку этого важнейшего элемента. Для роста ресниц это может быть весьма полезным. Кроме того, этого можно добиться при помощи приема витаминов. Это провитамин А и витамин Е. При выборе продуктов на сайте также следует ориентироваться на эти витамины. Простейшим вариантом являются некоторые овощи. Это, например, морковь, а также шпинат.

Ни в коем случае нельзя забывать о профилактических мерах, которые помогут избежать ослабления и выпадения ресниц. В первую очередь следует позаботиться о правильном выполнении такой ответственной операции, как снятие макияжа. Лучшим вариантом будет специальное жиросодержащее средство, приобрести которое можно на сайте http://brandcosmetics.ru/в сети. Обычное мыло совершенно не годится для снятия макияжа. Есть и другие причины, по которым женщинам не стоит использовать простые средства для демакияжа, но вред для ресниц – один из наиболее весомых аргументов.

Ресницы могут стать заметно более пышными, если регулярно применять специальные питательные маски, а также лечебную косметику, предназначенную специально для ухода за нежной кожей век. Основой масок могут быть сугубо натуральные ингредиенты – например, ромашка и некоторые виды чая.