Онищенко вернулся в Украину — депутат

Народный депутат группы Воля народа Александр Онищенко вернулся в Киев. Об этом у себя в Facebook сообщил народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

"Онищенко вернуся в Киев в пятницу после закрытия сессии парламента. Примитивизм трюка поражает — пока Верховная Рада находится на каникулах, Онищенко будет сыпать фразами "я никуда не убегал" и "я невиновен"", — написал Лещенко.

Однако, добавил нардеп, никто не может задержать Онищенко до лишения иммунитета. "Но в сессионные недели во вторник и четверг, когда будут реальные голоса за снятие с него неприкосновенности, фигурант уголовного дела будет исчезать из поля зрения следствия. Потому что никто не хочет в тюрьму", — отметил он.

Читайте также: Схема Онищенко: главы САП и НАБУ рассказали подробности дела

Вчера, 16 июня, в Национальном антикоррупционном бюро подтвердили, что народный депутат группы Воля народа Александр Онищенко находится за пределами Украины.

15 июня детективы НАБУ провели обыски в помещениях фирм, фигурирующих в расследовании по делу Украгаздобычи. Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что задержаны 10 человек. Глава САП Назар Холодницкий назвал Онищенко организатором схемы.

Сам Онищенко заявлял, что обыски проходили в его депутатской приемной.

Читайте также: Газовая операция. За что хотят взять депутата Онищенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.