Оккупанты стреляют из артиллерии, ранены двое военных ВСУ — штаб

За сутки в результате боевых действий в рядах украинских войск никто не погиб, двое военнослужащих получили ранения вследствие обстрелов. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

На луганском направлении вчера произошло три вражеских обстрела с полуночи до часу ночи. На бахмутской трассе в течение получаса вел огонь вражеский снайпер, еще две провокации произошло возле поселка Новоалександровка Попаснянского района.

На донецком направлении противник продолжает активно применять тяжелое вооружение по всей линии фронта. Вражеские артобстрелы зафиксированы в Зайцево и Песках, минометные — по всему периметру оккупированной Горловки, Авдеевки, возле Донецкого аэропорта.

"Особенно мощные перестрелки между силами АТО и оккупантами неоднократно происходили в Майорске и авдеевской промзоне", — отметил Лысенко.

По его словам, за сутки на донецком направлении произошло 38 вражеских обстрелов, 13 из них — из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении обстановка остается неспокойной: на участке фронта Талаковка — Широкино враг неоднократно использовал артиллерию.

"По нашим позициям было выпущено более 80 артиллерийских снарядов. Очень неспокойно остается в Марьинском районе. Под Докучаевском вчера режим тишины соблюдался почти идеально", — добавил спикер АТО.

На мариупольском направлении зафиксировано 20 вражеских обстрелов, из них 11 — из тяжелого вооружения.

В течение суток противник четыре раза использовал свои беспилотные летательные аппараты, один из которых был запущен с территории РФ. Остальные наблюдались на мариупольском направлении — в Марьинке, Новотроицком и в других районах, сообщил Лысенко.

Военная разведка получила подтверждение ликвидации командира так называемой 7-й ОМСБр оккупационных войск — полковника ВС РФ Александра Бушуева.

Читайте также: Силы АТО за сутки ликвидировали пятерых боевиков — разведка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.