Обзор «Врата» (2018)

Чернобыльская Зона и остатки небольшого поселка вблизи Припяти. В нем живет одна единственная семья — баба Фрося, ее дочь Слава Савченко, и немного странный ее сын — Вовчик. В общем, их жизнь — это сплошная борьба за выживание, в которой тоже далеко не все однозначно. Для главы семьи Фроси все вокруг сказки и легенды, обряды и чары. Даже авария на ЧАЭС для нее — легенда, которая стала результатом заговора…

Женщина крутит роман с милиционером (на дворе — 1996) Василием, а сын все пытается найти друзей (с его рассказов) среди сталкеров.

Интересует информация про современную криптовалюту? Тогда сайт profitcoins.io вам обо всем расскажет.

Жителям недоступны пенсии, медицинская помощь. И это ломает человека, но Фрося которая пережила голод 1933 и немецкую оккупацию, став героиней советского партизанского отряда — имеет все шансы выжить и пытается дать шанс близким. Сюжетная линия очень проникновенная, цельная, с делением на главы.

Игра актеров. Ирма Витовская сделала невероятное — состарившись в кадре на сорок лет, сыграв восьмидесятилетнюю женщину, персонажа с невероятной самоотдачей, без тени фальши. Её дочь — Слава Савченко, которую сыграла актриса Виталина Библив, страдает от тяжелой, неустроенной жизни. Кстати, женские персонажи выглядят куда более сильными, чем мужские.

«Врата», это лента, которую стоит посмотреть.