Обзор игры Star Wars

Игра со столь длинным названием является продолжением не менее длинной серии игр в антураже «Звездных Войн» о приключениях Кайла Катарна — курсанта (а затем и выпускника) Академии Джедаев. Пилотной игрой этого цикла была легендарная игра «Star Wars: Dark Forces».

Приобрести светильники большого диаметра сегодня не проблема. Ссылка выше поможет всем желающим. Загляните.

Если о геймплее самой первой из этих игр можно было сказать просто — она выросла из «шинели» Doom’а — то про «Star Wars: Jedi Knight II: Jedi Outcast» с полной уверенностью такого сказать нельзя (несмотря даже на то, что в ней использован движок Quake III engine). И дело не в том, что схваток (на бластерах и световых мечах, и даже с использованием Силы) там мало — этого-то добра как раз хватает, просто стрельба и фехтование так органично вплетены в сложный сюжет, что ассоциаций с «Думом» даже не возникает. Впрочем, судите сами…

Сюжет, вкратце, таков: джедай Кайл Катарн, испытав на себе влияние Темной Стороны Силы, понимает, что может не вынести такое бремя и решает «оставить практику» — проще говоря, он «закапывает свой томагавк» ( вернее, световой меч) и устраивается на работу обычным наемником и пашет на Республику вместе со своей бывшей напарницей Джейн Орс. Все у этой парочки было замечательно, пока им на пути не попадается темный джедай Десанн. Десанн, которому Кайл, как ни старается, не может помешать, убивает Орс. В приступе горя Кайл решает отомстить гаду, для чего летит в Долину джедаев, чтобы там вернуться на путь Силы. Но он не знает, что зловредный Десанн как раз на такую его реакцию и рассчитывал — он специально все это подстроил, чтобы, проследив за Кайлом, узнать, где же все-таки расположена эта долина. Долина до зарезу ему нужна, чтобы создать с её помощью армию «Возрожденных» и стереть-таки в порошок всех джедаев…

Такова интрига — не знаю как Вам, а мне кажется, будто я сейчас слышу, как Шекспир и Гете рыдают от зависти…

В общем, советую всем попробовать поиграть в эту игрушку, тем более, что у неё такая орава продолжений. Особенно любителям длинных историй и хэппи-эндов — тем более, что в нее можно играть и по сети.