Объявлен конкурс на должность директора НАПК — Кабмин

Конкурсная комиссия по избранию директора Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) объявила конкурс на должность председателя агентства. Документы от кандидатов будут приниматься с 19 июля по 3 августа 2016 года, сообщает пресс-служба правительства.

По данным КМУ, отбирать кандидатов будут до середины сентября, а сам конкурс будет проходить в два этапа: тестирование и собеседование. Финальное решение о том, кто будет управлять арестованным и конфискованным имуществом коррупционеров и других преступников, комиссия планирует принять 16 сентября.

"Агентство по запросу правоохранительных органов будет осуществлять поиск активов, как в Украине, так и за рубежом, вести реестр арестованного и конфискованного имущества по уголовным производствах, управлять таким имуществом прозрачным и прибыльный для государства и граждан способом", — рассказал глава конкурсной комиссии Андрей Стельмащук.

Кандидат на пост главы НАПК должен владеть государственным языком и иметь украинское гражданство, не быть судимым и пройти спецпроверку — подать декларацию о доходах и расходах за последний год.

16 марта 2016 года комиссия по избранию членов НАПК выбрала двух членов агентства Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого, Кабинет министров утвердил их кандидатуры. 28 марта Главой НАПК была избрана Наталья Корчак. Для полного начала работы агентства необходимо сформировать штат.

Читайте также: Запуск НАПК: есть 20% персонала, нужно еще 30% — Минюст

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.