Обама не видит причин для истерики из-за Brexit

Президент США Барак Обама призвал не переоценивать выход Великобритании из Евросоюза и не впадать в финансовую международную истерику. Об этом он заявил в интервью американской радиостанции NPR.

"Я думаю, что нужно рассматривать это как паузу в проекте полной европейской интеграции. Я бы не стал переоценивать это", — сказал Обама.

Президент США отметил, что Brexit спровоцировал небольшую истерию, "будто альянс НАТО распускается, трансатлантическая солидарность разваливается и страны разбегаются по своим углам. Этого не происходит", — сказал Обама.

Ранее он заявлял, что США продолжит тесное взаимодействие c Великобританией после выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе. 52% британцев проголосовали за то, чтобы страна вышла из состава Европейского Союза, 48% высказались за сохранение членства в ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.