Научите брать взятки

Не в той я стране родился, однако. Работаю в университете, на кафедре английского языка. Все преподаватели, кроме меня – женщины. Достаточно молодые, от 30 до 45 лет. Все инициативные, яркие, жизнерадостные, амбициозные. И властные.

Научите брать взятки взятки, истории, истории из жизни, история, реальные истории, университет

Как только пришел туда работать, сразу понял: взятки здесь – нормальное дело. Большинство барышень с кафедры с удовольствием принимают от студентов деньги, подарки (всё это тайком, конечно, но многие знают). Специально делают экзамены и зачеты максимально трудными, чтобы у ребят выхода не оставалось.

×

И живут они, особенно во время сессий, просто прекрасно. Ни в чем себе не отказывают. А я так не могу. На меня деканат ворчит за то, что я со своими студентами сдаю экзамены всегда до поздней ночи, по три-четыре пересдачи бывает, потому что сам строгий и требовательный. И взяток не беру. Предлагали не раз, но не могу я через себя переступить, слишком уважаю свой предмет и свой труд. Проблема в том, что студенты рады были бы заплатить, нежели учить. Они бы отдали эти деньги, не напрягаясь. Но я упрямый, а временами раздражаю сам себя.

Зарплата маленькая, женился недавно, скоро и дети пойдут. Не скажу, что на хлебе и воде живем, но не шикуем совсем. От зарплаты до зарплаты, и занимать приходится, и кредиты брать. В куртке одной четвертый год хожу, потому что не вписываются пока такие траты в наш семейный бюджет. А коллеги мои шубы меняют, машины покупают, по салонам ходят, да по театрам. Последовать примеру коллег или же искать вторую работу дополнительно? Убиваться до ночи, брать репетиторство? Или переступить через себя, проглотить свою гордость и взять хоть раз со студентов деньги? Даже не знаю, как быть. Как подумаю, что про меня такое говорить в университете будут – противно становится.

Еще крутые истории!
  • Что вообще творится в голове у таких людей?
  • Как можно так поступать с собственным ребёнком?
  • Насколько важны шаблоны поведения в конфликтных ситуациях
  • Когда злобному шутнику платят его же монетой
  • О новом соседе и его двух жёнах
подписаться на сообщество «Истории»
Метки: взятки истории истории из жизни история реальные истории университет

Новости партнёров
Новости СМИ2