Насколько опасны препараты для похудения

Одной из современных тенденций стало принятие препаратов для похудения. В результате различных факторов огромное количество людей на планете обладает очень большим весом.

В XXI веке врачи придумали препараты для похудения, например, guarchibao fatcaps для похудения купить. Эти препараты избавляют от лишнего жира в организме без каких-либо хлопот и побочных эффектов. Однако, — далеко не все.

Прежде всего, необходимо знать состав этих жиросжигателей. Основа любого препарата такого типа – есть специальная выработка из щитовидной железы свиней. Таблетки с высоким содержанием этой выработке обычно принимают пациенты, страдающие диабетом.

Их суть работы заключается в резком повышении метаболизма у человека и выкачивание самим организмом лишней воды из жиров. То есть как таковой жир не выходит, выходит лишь огромное количество воды из него. Эффективность данного метода пока никто не может оспорить, но ведь последствия от их употребления очень сильно влияют на человеческий организм.

Самым страшным последствием является бесконтрольная регуляция гормонов. Их становится то больше, то меньше. Это приводит к полному дисбалансу в организме и как следствие к нарушению обмена веществ. Дальше человек может без каких-либо на то причин увеличиваться в массе тела.

Важно уметь отличать непроверенные никем БАДы от сертифицированных лекарственных средств, одобренных специальной комиссией.

На данный момент существует только два таких средства от ожирения – это орлистат (ксеникал) и меридиа (сибутрамин).

Действие первого заключается в устранении жиров на стадии всасывания в кишечнике. Второй влияет на мозг и устраняет аппетит. Даже с этими препаратами стоит быть осторожнее. Их злоупотребление также приводит к очень печальным последствиям.

Продвижение БАДов строится на принципе популярного сейчас сетевого маркетинга.

Еще одним рычагом, заставляющим купить это, является всем известный эффект плацебо. Многие сейчас считают, что чем дороже препарат, тем эффективнее его действие.

Естественно, что не проводят абсолютно никаких исследований. Говорить о действии каких-либо препаратов на теоретическом уровне – это абсурд. Принимать решение об употреблении того или иного препарата, связанного с похудением или избавлением от ожирения должен профессиональный диетолог, который способен составить индивидуальную программу согласно организму своего пациента.