Муженко анонсировал начало подготовки ССО в одной из областей

В Украине в одной из областей через несколько месяцев будут готовы к выполнению боевых задач Силы специальных операций Генштаба Вооруженных Сил Украины. Об этом заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в ходе встречи с командующим ССО США в Европе генерал-майором Марком Шварцем, сообщает пресс-служба Минобороны.

По словам Муженко, в одной из областей заканчивается процесс создания центра подготовки Сил спецопераций. "Его открытие запланировано уже через несколько месяцев", — заявил он.

"Мы понимаем важность качественного подхода к процессу их подготовки. Поэтому приоритет предоставляем взвешенности", — подчеркнул Муженко.

Начальник Генштаба ВСУ также подчеркнул, что процесс отбора и подготовки личного состава ССО очень жесткий.

На сегодняшний день в Украине существует Управление специальных операций Генерального штаба ВСУ. В 2014-м году было принято решение о необходимости реформирования структуры в полноценные Силы специальных операций.

Задачи ССО: глубинные рейды и засады в тылу противника, диверсии, подготовка плацдармов для продвижения основных войск, эвакуация целей, деблокирование окруженных украинских войск и так далее.

По задумке авторов законопроектов, подготовленных под ССО, все бойцы должны были проходить тщательный отбор и подготовку, оснащены лучшими образцами вооружения, должны иметь опыт боевых действий в малых тактических группах и в проведении специальных операций.

Читайте также: Глава Минобороны анонсировал готовность ССО к концу 2016 года

Командующий Силами спецопераций ВСУ Лунев: Война продолжается

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.