МОК одобрил решение IAAF об отстранении российских легкоатлетов

Международный олимпийский комитет (МОК) на саммите в Лозанне поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая ранее отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований, оставив в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщает издание AP в Twitter.

Как пишет русская служба Би-би-си, глава МОК Томас Бах отметил, что отстранены от соревнований будут все причастные к допинговому скандалу, включая тренеров и врачей.

При этом он подчеркнул, что атлеты из России и Кении смогут принять участие в Олимпиаде в Бразилии после индивидуального одобрения каждой кандидатуры международными спортивными федерациями.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не сняла дисквалификацию со Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает означает фактический запрет на участие российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Россия была отстранена от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций, после того как Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) в своем докладе обвинило РФ в систематическом и массовом нарушении анти-допинговых норм

В середине мая президент Международного Олимпийского комитета Томас Бах допустил возможность отстранения всей российской сборной от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.