Маркевич уходит: Превратили Днепр в коллектив физкультуры

Украинский футбольный специалист Мирон Маркевич подал в отставку с поста главного тренера Днепра. Об этом он рассказал в интервью изданию Спорт-Экспресс в Украине.

"В среду на собрании объявили: клуб будет существовать, планируется даже выезд команды на тренировочный сбор в Австрию. А вот какой будет команда — это уже другой вопрос. Теперь о будущем Днепра придется думать не мне — я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба", — сказал он.

По словам Маркевича, он не видит смысла продолжать работу, "тем более, бесплатно", и "жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим", больше не намерен.

"Такого в именитом клубе быть не должно. Почти все игроки разъехались по другим странам и клубам… Если бы год назад мне кто-то сказал, что такое будет, я бы ни за что в жизни не поверил. Это ни в какие рамки не лезет: в прошлом году "Днепр" был одной из лучших команд в Европе, а теперь превратился в коллектив физкультуры", — посетовал специалист.

Тренер заявил, что ему уже предложили другое место работы, однако сам он собирается пока взять паузу и заняться своей футбольной школой в родных Винниках.

Читайте также: В сборную Украины я больше не вернусь — Маркевич

Напомним, 27 мая 2015 года Днепр уступил в финале Лиги Европы УЕФА испанской Севилье со счетом 2:3.

Еще в начале июня прошлого года СМИ сообщали, что у Маркевича "серьезный конфликт" с владельцем клуба, который якобы не желает выполнять обещания и выделять средства на трансферы, и потому тренер может пок

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.