Лидер партии британских евроскептиков UKIP оставит свой пост

Один из лидеров Brexit-кампании, глава Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж оставит свой пост. Об этом сообщает Bloomberg.

"Я сделал свое дело", — заявил Фарадж.

Фарадж, отметим, считается одним из европейских сторонников президента страны-агрессора Владимира Путина.

На прошлой неделе другой адепт Brexit, бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что не будет искать возможности занять пост премьер-министра Великобритании. Это решение Джонсон, скорей всего, прннял после высказываний министра юстиции Великобритании Майкла Гоува (также сторонника выхода Великобритании из ЕС). "Борис не сможет проявить необходимое лидерство или создать команду для решения предстоящих задач", — заявил Гоув.

Лондонская юридическая фирма, которая представляет интересы группы бизнесменов и ученых, начала процесс оспаривания выхода Британии из ЕС.

На сегодняшний день петицию с требованием проведения повторного референдума подписали более 4 млн британцев.

Читайте также: Великобритания прощается с ЕС — хроника

23 июня 2016 года большинство британцев проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского Союза. 52% граждан отдали голоса за Brexit, 48% высказались за сохранение страны в составе ЕС.



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.