Лечение черепно-мозговых поражений

К черепно-мозговой травме следует относиться со всей серьезностью и вниманием, поскольку она имеет многие из худших последствий в литературе, причем более половины смертей регистрируется в результате черепно-мозговой травмы.

В зависимости от степени тяжести некоторых из них можно правильно лечить в домашних условиях, но для других рекомендуется только специальное лечение. Очень важно оценить и лечить раннее вторичное повреждение головного мозга, которое может привести к ухудшению общего состояния пациента.

Меры, принимаемые сразу после происшествия, основаны на точном месте поражения , тяжести и тяжести раны, а именно: Кровотечение с локализацией чуть ниже скальпа (экстракраниально) вызовет гематому или кровоподтеки . Обычно они исчезают со временем, когда рана заживает.

Узнать больше о медицине можно из книг. Купить книги можно в сети по адресу my book. Рекомендуем.

Раннее применение пакетов со льдом может значительно уменьшить размер гематомы . Очень важно, чтобы пакеты со льдом не наносились непосредственно на кожу головы. Рекомендуется заворачивать их в полотенце или другой кусок ткани, чтобы избежать прямого контакта льда и кожи.

Если пакет со льдом недоступен, можно также использовать пакеты с замороженными продуктами, эффект тот же. Аппликации не должны превышать 20-30 минут и могут быть повторены при необходимости в течение 2-4 часов. Местное охлаждение играет противовоспалительную и обезболивающую роль, этот метод оказывает максимальный эффект сразу после аварии и менее полезен в течение 24 часов.

Пакеты со льдом можно также сделать дома, просто смешав 1/3 стакана изопропилового спирта с 2/3 стакана воды и налив смесь в специальный герметичный пакет, чтобы она не текла. Затем поместите его в морозильную камеру на несколько часов, чтобы заморозить. Важно помнить, что эти комбинации потенциально токсичны, и поэтому детям не должен быть разрешен доступ к ним.

Пакеты со льдом, доступные в аптеках, содержат содержимое, содержащее охлаждающие химические вещества. Они специально разработаны для аптечек и не требуют холодного хранения для достижения и поддержания температуры. Их можно наносить непосредственно на кожу без использования полотенца, однако, если рана активно кровоточит, рекомендуется, однако, вставить хлопчатобумажную ткань. В настоящее время продаются пакеты со льдом.