Комплекс материальной зависимости или сбереги свою свободу

К сожалению, женская работа по дому не ценится должным образом. И неважно? насколько она тяжелая, все равно мужчина свою работу считает более важной. Еще хуже в ситуации, когда мужчина сомневается в собственной мужественности и как следствие, уровень зарплаты становится единственным способом поднятия своего престижа и самоуважения. В таком случае надо просто подсчитать (это уровень школьной программы): труд повара, труд домохозяйки и труд няни ценится сегодня дорого. Около 2000 долларов в месяц!

Понадобились деньги в долг? Не вопрос: вот тут вам помогут. Обращайтесь.

Мама, жена, домохозяйка и… все!

Это идеальный вариант для некоторых мужчин. Он просто боится за тебя и поэтому слишком оберегает. Или, из-за собственного эгоизма не хочет тебя никуда отпускать. При этом мужчины любят апеллировать к твоему чувству долга. Мол, пойдешь и не успеешь приготовить ужин и прочитать сказку малышу.

Если ты уверена, что тебе нужно выходить на работу, пойти на курсы, просто с подругами по магазинам — это надо обязательно озвучить своему мужу. Возможно, он боится твоей «свободы». Постарайся убедить его в том, что тебе действительно нужно. Скорее всего он поймет тебя и изменит свое мнение.

Недостаток? Нет! Стимул для собственного развития!

Комплекс — это осознание своего несовершенства. И специалисты считают, что критика не помешает, она лишь стимулирует тебя стать лучше, хотя выслушивать ее от мужа неприятно и немного обидно.

Комплексы, которые внушают мужчины, чаще всего возникают в определенных сторонах жизни женщины: «мама», «хозяйка», «идеальная женщина», «работа». Но эти комплексы не такие уж и плохие. Они всего лишь отражают стремление к идеалу дома или на работе. Поэтому их следует воспринимать как причину к самосовершенствованию.

Однако, существует мнение, что если мужчина постоянно указывает на твои недостатки (внешние или внутренние), то очевидно, что он озвучивает скорее свои проблемы. В этой ситуации твоя задача — научиться защищаться и справляться с негативом.