Ключи, которые помогут вашим детям развить свои таланты

Некоторые люди думают, что талант появляется еще в детстве. Легенда о Моцарте, начинающем играть на пианино в 3 года, а затем сочинять в 5 лет, подкрепляет неправильные убеждения. Но есть и другое течение истории, на которое стоит обратить внимание: отец мальчика сам являлся очень успешным музыкантом, композитором и исполнителем. Он помог своему сыну получить образование, неустанно помогал тому практиковать свои дары и достигать совершенства. Поэтому образование, которое родители приносят своим детям, может создать большие различия.

Некоторые люди думают, что талант врожденный. Легенда Моцарт начал играть на фортепиано в возрасте 3 лет, затем компонует в возрасте 5 лет, укрепляет такие убеждения.

Но есть и другое измерение истории, которое нельзя забывать: отец Моцарта сам был успешным музыкантом, композитором и исполнителем. Он посвятил себя образованию Моцарта, помогал ему неустанно практиковать свои дары и достигать совершенства.

Тем не менее, Моцарт написал свой первый шедевр только 20 лет назад, после пятнадцати лет упорных тренировок и тренировок на высшем уровне.

Талант, на мой взгляд, не возникает при рождении, но он строится во времени — и с этой точки зрения образование, которое приносят родители, может создать большие различия.

Интересуетесь типографическими услугами? Тогда сайт deonis.com именно для вас. Загляните.

Все начинающие чемпионы

Хотя некоторые считают, что талант — это нечто редкое, психолог Бенджамин Блум заверил, что это не так, исследовав лучших исполнителей в шести основных областях: «Какой человек в мир может учиться, почти каждый может это сделать, при условии, что у него самые подходящие условия обучения.

Эти условия состоят из пяти элементов: раннее начало, качественное обучение, осознанная практика, зачисление в среду совершенства и четко определенные цели.

Дети не могут самостоятельно устанавливать и поддерживать эти факторы успеха. Напротив, им как-то нужна тренировка, обычно от родителей, чтобы развивать свои таланты. Это в любом случае моя должность психолога, специализирующегося на обучении.

Теперь давайте посмотрим на эти факторы успеха и влияние, которое принадлежит родителям.

Раннее начало

Семена таланта высеваются очень рано и, как правило, в семейной обстановке. Одно исследование показало, что из 24 талантов из разных областей, от шахмат до фигурного катания, 22 познакомили родителей с любимой дисциплиной, часто в возрасте от 2 до 5 лет .

Некоторые родители не имели ни малейшего отношения к области, где их ребенок мог преуспеть, но они смогли создать среду, способствующую развитию этого таланта.

Вот что случилось с Таней Гурьевой из Москвы. Теперь она молодой писатель и опытный ведущий. Таня опубликовала две книги в возрасте 11 лет и сделала сотни международных презентаций, включая выступление на TED , за которым последовали миллионы пользователей Интернета. Родители Тани, не были ни авторами, ни спикерами, но заложили основу успеха своей дочери.